Curso de um dia visa mostrar na prática todas as fases da elaboração de vinhos
A Vinícola Miolo já está recebendo as inscrições para o Wine Day, curso de um dia de iniciação à elaboração de vinhos. O evento terá duas datas: 10 e 14 de fevereiro, das 8h30min às 13h30min, na sede da vinícola, no Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS). A primeira edição será direcionada para vinhos brancos, e a segunda, para os tintos.
O curso tem por objetivo levar os participantes a entender cada processo de elaboração dos vinhos finos, da colheita ao envelhecimento. O curso inicia com uma palestra teórica sobre cada fase da produção dos vinhos. Em seguida, os alunos são levados até os vinhedos, onde colhem uva, e depois irão para a cantina observar in loco o recebimento das uvas, fermentação e demais processos de elaboração. Por fim, visitam as caves de envelhecimento. Em seguida, entenderão cada fase de elaboração do vinho com uma degustação que vai desde o mosto de uva até o vinho mais evoluído.
O Wine Day será conduzido pelo diretor técnico da vinícola, o enólogo Adriano Miolo, e por outros enólogos da empresa.
Ao final, será servido almoço italiano na Osteria Mamma Miolo.
Programação
Datas:
Vinho Branco: 10 de fevereiro de 2007
Vinho Tinto: 24 de fevereiro de 2007
Local:
Vinícola Miolo
RS
Bento Gonçalves - RS
Valor:
R$ 115,00 por dia e por participante (incluso almoço típico italiano harmonizado com vinhos).
Inscrições:
Fone: (54) 2102.1500, com Gabriela Jornada ou através do e-mail: gabriela@miolo.com.br.